Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросу возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: рост потребительских цен

Росстат: Недельная инфляция вновь составила всего 0,1%

Недельная инфляция в России снова зафиксировалась на отметке 0,1% - уже третью неделю подряд

статистика России
статистика России

Недельная инфляция в России снова зафиксировалась на отметке 0,1% - уже третью неделю подряд. Таковы данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) по итогам недели с 22 по 28 ноября 2011г. С начала месяца потребительские цены выросли на 0,4%, с начала года - на 5,7%.

За прошедшую неделю выросли цены на яйца (+0,8%), мороженую неразделанную рыбу (+0,5%), сосиски, сардельки, вареные и полукопченые колбасы, сыры, масло сливочное, карамель, шоколадные конфеты, водку отечественного производства - на 0,3-0,4%. Подешевели: пшено - на 1,8%, крупа гречневая-ядрица - на 1,2%, сахар-песок - на 1,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,3%, в том числе на капусту белокочанную - 1,3%, морковь - 0,9%. При этом цены на автомобильный бензин за отчетную неделю увеличились на 0,1%, на дизельное топливо - на 0,8%.

Напомним, Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию в ноябре 2011г. на уровне 0,6-0,7%. Как ранее сообщал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, инфляция будет выше 0,5% - примерно 0,6-0,7%.

При этом глава МЭР Эльвира Набиуллина 22 ноября 2011г. сообщила, что по итогам 2011г. инфляция может быть ниже 7%.

Есть все основания полагать, что мы уложимся в годовой прогноз в размере 7%, может быть, будет меньше 7%. Все будет зависеть от результатов ноября и декабря", - сказала министр.

потребительские цены
потребительские цены

с rbc ru / РБК ру