Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросу возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: рост инфляции

Инфляция в России к концу года доползла до 6,1%

Инфляция в России медленно, но верно подползает к прогнозному показателю, уготованному ей Министерством экономического развития (МЭР) РФ

статистика России
статистика России

Инфляция в России медленно, но верно подползает к прогнозному показателю, уготованному ей Министерством экономического развития (МЭР) РФ. За период с 20 по 26 декабря 2011г. она составила очередные 0,1%, а всего с начала года потребительские цены выросли на 6,1%. Это вполне укладывается в последние правительственные прогнозы, согласно которым инфляция по итогам 2011г. должна составить 6,2-6,5%. Для современной России это - небывало низкий показатель, пусть даже и в версии Росстата.

За прошедшую неделю выросли цены на яйца (+1,3%), баранину (+0,7%), говядину, свинину, мороженую рыбу, полукопченую колбасу, сосиски, сардельки, шоколадные конфеты, муку и соль - на 0,4-0,6%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,7%, в том числе на капусту белокочанную - 1,3%, картофель - 0,9%.

При этом подешевели гречневая крупа (-1,5%), пшено (-1%), сахар-песок и рис - на 0,1%. Цены на автомобильный бензин снизились на 0,1%, на дизельное топливо - увеличились на 0,4%.

Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозировало по итогам декабря 2011г. инфляцию на уровне 0,6%. При этом заместитель главы ведомства Андрей Клепач сообщил в начале текущего месяца, что МЭР понизил прогноз по инфляции в 2011г. до 6,2-6,5%. По его словам, инфляция в уходящем году, скорее всего, будет ближе к 6,2%.

рост инфляции
рост инфляции
Видео 1

с rbc ru / РБК ру