Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам

Россия: потребительские цены

Потребительские цены подросли на 0,6% в марте 2012г

Инфляция в России в марте 2012г. составила 0,6%, с начала года - 1,5%, сообщает Федеральная служба государственной статистики

статистика России
статистика России

Инфляция в России в марте 2012г. составила 0,6%, с начала года - 1,5%, сообщает Федеральная служба государственной статистики. Годом ранее мартовская инфляция также составляла 0,6%.

Больше всего за прошедший месяц цены выросли в Магаданской области (на 1,4%). При этом в шести субъектах РФ потребительские цены увеличились на 0,9% и более.

Среди овощей и фруктов сильнее всего подорожали бананы – на 15,4% (в феврале - 7,5%), что связано с информацией о банкротстве крупнейшего в России импортера данных фруктов - группы JFC. Кроме того, выросли цены на кофе, соль, смеси для детского питания и другие продукты. Тем временем подешевели все виды круп, а также отечественные сыры.

Между тем прогнозы Росстата разошлись с предварительными оценками Министерства экономического развития, по данным которого инфляция в марте составит 0,4-0,5%.

Заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев накануне озвучил данные по инфляции на начало апреля 2012г. По его словам, индекс потребительских цен составил 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зампред также дал оценки роста инфляции в перспективе. "На этот год мы предполагаем, что инфляция, измеренная по индексу потребительских цен, будет в коридоре 5-6%, хотя сейчас год к году она значительно лучше - 3,7% к началу апреля", - сказал он.

"В середине года, в III-IV квартале, можем испытать серьезное инфляционное давление, связанное с тем, что исчерпывается эффект низкой базы, и с тем, что будет отложен второй этап повышения тарифов естественных монополий", - добавил А.Улюкаев.

Напомним, по итогам 2011г. официальная инфляция в России стала рекордно низкой за последние 20 лет, составив 6,1%. Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, в этом году рост потребительских цен должен быть еще меньше - на уровне 5-6%. Впрочем, глава ведомства Эльвира Набиуллина недавно высказывала мнение, что в этом году "вполне реально" уложить инфляцию в 5-5,5%.

потребительские цены
потребительские цены

с rbc ru / РБК ру