Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросу возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: потребительские цены

Недельная инфляция в России притормозила до 0,1%

Потребительские цены в России, еженедельно подраставшие на 0,2% в последнее время, наконец замедлили свой темп

статистика России
статистика России

Потребительские цены в России, еженедельно подраставшие на 0,2% в последнее время, наконец замедлили свой темп. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат), инфляция в РФ за период с 8 по 14 ноября 2011г. составила всего 0,1%. Таким образом, с начала года потребительские цены выросли на 5,5%.

Влияние сезонного снижения цен на овощи с приближением зимы сошло на нет: снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,1%, в том числе на репчатый лук - 1%. По инерции дешевеют гречка (-1,2%), пшено (-3,2%) и сахар-песок (-0,9%).

При этом подорожали почти все остальные виды продуктов - полукопченые колбасы, сыры и яйца (+0,4-0,6%), сосиски и сардельки, сливочное масло, сметана и молоко (все по 0,3%).

Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,3%, на дизельное топливо - на 2,3%.

Напомним, 26 октября заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что рост цен по итогам 2011г. может составить менее 6,5%. При этом он отметил, что по итогам ноября рост цен составит более 0,3-0,4%. Официальный же прогноз правительства предполагает, что инфляция по итогам года окажется в пределах 7%.

рост инфляции
рост инфляции

с rbc ru / РБК ру