Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросу возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: потребительские цены

Цены в России стоят на месте уже месяц

Потребительские цены в России освоили новую позицию, которую можно условно обозначить как "стоять на своем".

статистика России
статистика России

Потребительские цены в России освоили новую позицию, которую можно условно обозначить как "стоять на своем". Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ в очередной раз сообщила сегодня о нулевой инфляции по итогам недели с 4 по 10 октября 2011г. Таким образом, цены в стране, по версии ведомства, уже четыре недели подряд не двигаются ни вверх, ни вниз.

С начала октября, соответственно, цены тоже не изменились, а с начала года инфляция составила 4,7%.

Как и прежде, главным фактором сдерживания инфляции является сезонное снижение цен на продукты собираемого урожая. Так, подешевело пшено (-4%) и гречка (-3,4%), а снижение цен на плодоовощную продукцию за отчетную неделю в среднем составило 1,3%, в том числе на морковь, картофель и лук репчатый - 1,7-2,8%.

При этом выросли цены на яйца и сыры на 0,6%, молоко, сметана, баранина, сосиски и сардельки прибавили в цее 0,4-0,5%. Автомобильный бензин подорожал еле заметно (на 0,1%), чего не скажешь о дизельном топливе (0,8%).

Между тем правительство ожидает, что в ближайшее время цены все-таки начнут быстро расти. По прогнозам заместителя главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрея Клепача, в октябре 2011г. ожидается инфляция в пределах 0,3-0,5%.

потребительские цены
потребительские цены

с rbc ru / РБК ру