Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросу возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: потребительские цены

Росстат фиксирует дефляцию второй раз с начала года

Потребительские цены в России снова упали - во второй раз за год, свидетельствуют свежие данные Росстата

статистика России
статистика России

 Потребительские цены в России снова упали - во второй раз за год, свидетельствуют свежие данные Росстата. На этот раз недельная дефляция в размере 0,1% была зафиксирована в период с 9 до 15 августа. Таким образом, с начала года инфляция сократилась до 4,9%.

Давление на цены оказывает сезонное удешевление овощей и фруктов. Так, лидерами падения цен стали картофель (-9,7%), белокочанная капуста (-6,2%), морковь (-5,4%) и лук (-4,7%).

Подешевели, хоть и не так сильно, и другие продукты. Гречка потеряла в цене 1,1%, сахар-песок - 0,8%, мороженая рыба, пшено, мука, подсолнечное масло - 0,2-0,3%.

В то же время выросли цены на яйца (+2,8%), баранину (+0,8%) и говядину (+0,7%). Куры, сухие молочные смеси для детского питания и карамель подорожали на 0,2-0,3%. Цены на бензин и дизельное топливо увеличились на 0,5%.

На предыдущей отчетной неделе Росстат сообщал о нулевой инфляции, а вот в период с 26 июля по 1 августа 2011г. в России была зафиксирована первая за два года недельная дефляция - на те же 0,1%, что и на последней отчетной неделе.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 62 вида важнейших товаров и услуг, которая осуществляется в 271 городе России.

потребительские цены
потребительские цены

с rbc ru / РБК ру