Если жулики из Супер Форекс Вас обманули, то сообщите об этом нам По вопросу возврата денег от брокера можете писать на эту почту: [email protected]

Россия: инфляция за неделю

Инфляция в РФ третью неделю подряд держится на нулевой отметке

Инфляция в России уже третью неделю подряд держится на нулевой отметке

статистика России
статистика России

 Инфляция в России уже третью неделю подряд держится на нулевой отметке. За период с 19 по 25 июля потребительские цены в стране вновь не изменились. При этом за период с начала месяца инфляция составила 0,1%, а с начала года – 5,1%.

По сравнению с июлем 2010г. темпы роста потребительских цен в стране ощутимо замедлились. По данным Росстата, в целом за июль прошлого года инфляция составляла 0,4%, а за аналогичный период 2010г. - 4,8%.

За прошедшую неделю подорожали на 0,5% яйца и сахар. Цены на печенье, маргарин, говядину, свинину, мясные консервы, сосиски и сардельки выросли на 0,2-0,4%.

При этом на большинство видом наблюдаемой продукции цены, наоборот, понизились. Так, гречка стала дешевле на 0,6%, баранина – на 0,4%, а молоко, сыры, подсолнечное масло и рис - на 0,1%. Удешевление плодоовощной продукции в среднем составило 4,2%, в том числе цены на капусту снизились на 11,5%, на картофель - на 9,1%, на лук и морковь - на 4,7% и 4,4% соответственно.

Цены на автомобильный бензин выросли на 0,3%, на дизельное топливо - не изменились.

По оценкам Минэкономразвития, инфляция в России по итогам года может составить около 6,5%. "Пока инфляция идет ближе к нижней границе годового прогноза в 6,5-7,5%", - отмечал на прошлой неделе замглавы ведомства Андрей Клепач. По его словам, министерство в течение месяца проведет оценку темпов инфляции, и по ее результатам годовой прогноз может быть пересмотрен.

На сегодняшний день МЭР сохраняет годовой прогноз инфляции в диапазоне 6,5-7,5%. По итогам 2010г. инфляция была зафиксирована на отметке 8,8%.

рост инфляции
рост инфляции

с rbc ru / РБК ру